站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>财经要闻>>正文
江西专员办:三举措顺利完成高标准农田建设项目绩效评价工作
2017-10-26 09:03  

根据财政部要求,江西专员办认真组织、精心谋划,从高标准农田建设项目的资金使用、组织实施和产出效益等三方面评价内容入手,顺利完成了2016年度农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价工作。

一是摸清数据,吃透政策。我办高度重视,进一步提高绩效评价工作对强化预算监管、提高项目绩效的重要性认识,第一时间成立了绩效评价小组,由业务三处牵头负责,组织成员认真研读相关政策和文件依据,提升评价工作的有效性;同时按照绩效评价工作要求,在认真收集和整理全省高标准农田建设项目的基本情况和相关数据基础上,结合对比往年情况和资金分配等因素,科学选取抽查样本,确保做到以点带面,点面结合。

二是实地查看,明确重点。我办工作小组深入江西省九江市所辖4个县7个高标准农田项目现场,通过“听、核、看、访、查”五步法,重点关注项目建设管理的程序、手续和验收是否合规、资金核算管理是否规范、自筹资金落实是否到位等情况,并在后期对评价发现的问题和不足进行的整改落实情况进行重点跟踪。

三是注重效果,建言献策。我办在对高标准农田项目效果和效益进行绩效评价时,切实关注通过问卷调查所了解的农户以及乡村管理干部对项目效果的满意情况,坚持以发现问题为线索,以挖掘原因为手段,以改善管理为目标,针对评价中了解的情况以及发现的问题分别提出了分类划分补助标准、细化前期准备工作、加强竣工项目后期管护工作等三个方面的建议,为进一步提升中央财政资金在农业综合开发高标准农田项目建设中的效益建言献策。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号