站内搜索:
当前位置: 首页>>机构设置>>内设机构>>正文
经济建设科
2015-07-28 00:00  

海西州财政局经济建设科工作职责

一、负责与州经发委等部门在财政投资领域的政策协调和项目安排;参与投资政策和投资体制改革的研究;参与年度基本建设投资、技术改造投资计划的编制和中长期投资计划的研究拟定。

二、负责做好与上级财政部门的补助项目工作对接,协助提出年度循环经济专项以及其他基建重大项目的规划,做好项目资金的下达和监督管理工作。

三、负责审查本年度基本建设项目的安排和资金拨付,审核提出下年度基本建设及专项资金支出预算建议。

四、负责对基本建设项目及专项资金追踪问效,监督项目实施资金的管理使用和配套到位情况,督促项目建设单位或实施单位开展项目绩效考核工作。

五、负责监督项目建设单位和项目资金使用的财务管理工作。

六、负责全州财政性投资项目的工程概、预、决算审查及参与工程招标、设备采购有关工作。

七、负责分管部门及所属单位工资的审核、发放,经费、专项资金、基本建设资金年度预算建议的审核和年度预算执行。

八、负责审核分管部门和单位的年度财务决算,管理分管部门预算内外资金并对使用情况进行监督检查。

九、负责州级政府债务还本付息及还贷准备金专户管理工作。

十、研究提出下年度预算编制部门需考虑的因素;研究提出财政支持的项目,组织可行性分析论证,提出预算安排的重点及顺序。

十一、负责做好国家粮食风险基金、退耕还林、价格调节基金、大中型水库移民后期扶持补助、种粮农民补贴和成品油价格补贴等惠民补贴资金的拨付和监督管理工作。

十二、负责全州国有企业、民营企业、外商企业、金融企业各类报表的编制上报工作。指导企业按时编制报表,做好月报与年度决算报表的审核汇总上报工作。

十三、负责做好企业类补贴项目申报工作。研究中央、省扶植企业有关政策,根据政策要求,做好企业项目的预选、申报。

十四、负责协同州级企业管理部门做好企业挖潜改造资金、产业技术升级、资源循环利用以及政策性贴息等项目资金的监督管理以及一次性用于企业的其它专项资金预算的编制和审核。

十五、负责做好排污费、探矿权采矿权两权价款项目资金的拨付和监督管理工作。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号