站内搜索:
当前位置: 首页>>机构设置>>内设机构>>正文
信息中心
2019-11-21 16:09  

参与制定全州财政系统信息化建设规划;负责建设和管理局机关局域网,指导全州财政系统广域网建设;承担财政业务应用计算机系统的开发、应用和推广及各科室的软件开发、使用和数据处理;承担信息资源开发、数据库建设和信息服务;负责局机关办公自动化系统建设和计算机网络系统安全保密工作等。其职责如下:

(一)会同有关科室制定财政系统信息化建设的中长期规划,负责制定具体实施的技术规范与技术标准,并指导各州财政部门信息化建设项目的实施。

(二)负责建设和管理财政局机关局域网,为局领导和局机关科室的办公自动化提供技术保障。

(三)负责建设财政局到各乡镇的全州财政系统广域网,建设网络安全管理机制,制定网络安全管理制度。

(四)负责在全州推广和执行财政部、厅制定的财政系统应用软件开发规划和规范,按统一的技术标准和规范建立财政业务应用系统;承担财政系统应用软件的技术评审工作;会同有关科室共同推广和使用财政部、厅开发、下发的财政应用软件。

(五)承担各科室的应用软件开发和数据处理工作;按照统一的技术规范和标准编码,设计和建设规范的财政业务数据库,实现数据共享。

(六)负责建设和管理财政局内部网站、因特网站,开发信息资源,为局领导和各科室提供信息服务。

(七)承担财政局机关系统干部的计算机信息技术培训工作,会同有关科室做好财政局系统干部的计算机信息技术培训;会同会计科做好会计人员电算化培训工作。

(八)规划指导全州财政系统计算机与网络等硬件设备及计算机操作系统、数据库系统等软件平台的选型,承担网络系统建设技术方案的论证和审核工作。

(九)承担局机关各科室办公自动化设备(包括计算机、复印机、传真机、网络设备、软件、打印机、消耗材料等)的配置、维护和维修工作。

(十)办理局机关授权或交办的其他事项。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号