站内搜索:
当前位置: 首页>>政策专栏>>省级>>正文
青海省首届正高级会计师技术职务评审工作顺利完成
2020-06-08 08:42  

日前,青海省首届高级、正高级会计师专业技术职务任职资格评审工作圆满完成。此次评审申报人数共57人(其中:正高级会计师9人,高级会计师48人),通过48人(其中:正高级会计师7人,高级会计师41人)。评审工作历时2个月,经过个人自主申报,单位民主评议、逐级审核申报、专家组量化评分,申报人员答辩和省高级会计师评审委员会投票等多个环节、层层选拔,在省财政厅机关纪委的全程监督下,顺利完成了评审工作。

这次评审是我省深化职称制度改革的重要内容,实现了三个“首次”: 首次增设会计系列正高级职称,并为高层次人才建立破格申报通道;首次使用职称分类评价标准,突出干什么、评什么;首次推行职称评审注重业绩和实际贡献,从评论文改为评成果。评审过程中,评委会专家组坚持公正严明、客观准确的原则,以高度的政治责任感和使命感,认真严谨的工作作风、渊博的理论知识和精湛的专业技术水平,有力地确保了评审工作的圆满完成。

此次评审得到了甘肃省财政厅和青海大学的大力支持,评委会专家组由甘肃省会计界的顶尖专家和青海大学专家教授担任。各位专家不辞辛劳、不计得失的辛勤努力,认真负责的敬业精神,求真务实的工作作风,确保了评审工作的顺利完成。

下一步,省财政厅将以此次评审为契机,进一步完善评价标准,创新评审机制,加大宣传力度,发挥导向作用,继续推进评审工作取得更大的成绩。

(来源:青海省财政厅官网)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号