站内搜索:
当前位置: 首页>>政策专栏>>省级>>正文
我省海西州入选第五批全国居家和社区养老服务改革试点地区
2020-03-16 11:14  

为进一步推动我省居家和社区养老服务工作,逐步满足老年人多层次、多样化养老服务需求,省财政不断加大向国家部委汇报力度,增加衔接频率,努力讲好“青海故事”,争取多方支持。近日,海西州成功申报为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区,成为我省继西宁、海东、海北之后第四个国家改革试点地区,为有效探索高原养老服务模式提供了新的平台。

近几年,省财政通过调整支出结构、盘活存量资金等方式多渠道筹措资金,在不断提高老年人生活待遇的基础上,立足实际、因地制宜,优化城市社区养老服务有效供给,积极培育居家养老服务,加强养老服务人才队伍建设,支持推动我省养老及养老服务业发展。下一步,省财政将会同相关部门进一步规范养老服务范围和标准,完善养老服务机构空间布局,着力提升服务的精准性,逐步实现从“数量追赶”向“质量提升”、“规模扩张”向“结构优化”的转变。

(来源:青海省财政厅官网)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号