站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻之窗>>公示公告>>正文
海西州关于对口援青资金专项检查和治理的公告
2020-03-05 17:29  

西政财办字〔2020〕154号

海西州关于对口援青资金专项

检查和治理的公告

根据党中央、国务院对口援青有关政策要求和省委省政府,州委、州政府统一安排部署,由州财政局牵头,会同州发改委、州扶贫开发局对2011年以来各省(市)对口海西的援青资金使用管理开展专项检查和治理工作。现将有关事项公告如下:

一、专项检查治理范围和内容

(一)检查范围

州本级和各市、县(行委)分配、管理、使用对口援青资金的单位。

(二)检查内容

本次专项检查和治理,对2011-2019年期间,对口援青资金的分配、使用、管理情况进行全面检查,重点查处以下问题:

1.是否用于平衡地区预算;

2.是否超范围用于对口援青规划以外的项目;

3.是否未按项目合同及项目实施进度申领资金;

4.是否滞留、截留、挪用资金等问题;

5.是否超标准支出;

6.是否大额提现;

7.是否擅自调整、变更援青规划项目;

8.是否以各种名义套取或转移资金私设“小金库”;

9.其他违法违规问题。

二、专项检查治理时间和步骤

此次专项检查和治理分自查自纠、重点核查、处理整改三个阶段进行。

(一)自查自纠阶段(方案下发之日起至4月上旬)

州本级、各地区按照统一要求,开展自查自纠,自查面达到100%。

(二)重点核查阶段(2020年4月10日至5月20日)

在自查自纠基础上,省级组织开展重点检查工作。省支援帮扶资金专项检查和治理工作领导小组办公室将抽调专业人员组成检查组,选取海西州本级及所属2-3个县开展重点专项检查,重点检查面不低于州本级及市、县(行委)资金总额的40%。海西州对口援青资金专项治理领导小组办公室对本级和各地区自查阶段发现的问题和举报线索进行专项核查。

(三)处理整改阶段(2020年5月20日至6月20日)

州本级有关单位和各市、县(行委)要针对自查核查中发现的问题,制定整改措施并抓好落实,做到资金资产处理到位、违纪责任人员处理到位。各地区对口援青资金专项检查和治理领导小组要根据阶段性工作计划,在2020年6月20日之前完成处理整改工作。

为了畅通治理渠道,欢迎知情人士以署名信、实名电话或面谈方式提供“对口援青资金”相关问题线索。为切实保护提供线索人士的合法权益,我们将对来信来电来访严格保密,州专项检查和治理工作领导小组办公室设专人负责处理举报事宜,举报电话或信件请直拨或寄至海西州财政局办公室。

举报信件邮寄地址:德令哈市柴达木东路17号

邮 编:817699

举报电话:0977-8225189

传 真:0977-8223381

电子邮箱:1549907899

公示有效期:2020年3月2日-6月20日

海西州对口援青资金

专项检查和治理工作领导小组办公室(代)

2020年3月3日

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号