站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西州财政局召开全州预算管理一体化建设动员部署会
2021-06-01 11:20  

为深入贯彻落实省财政厅关于推进预算一体化工作部署要求,海西州财政局于5月28日召开了全州预算一体化建设动员部署会。会议邀请州委组织部、州编办、州人社局、人行海西中心支行及各代理银行等负责同志参加,州级各预算单位负责同志及财务人员,各地区财政局长及业务骨干共计240余人参加会议。

州财政局党组副书记、副局长杨中强作了动员讲话,强调了预算管理一体化系统建设的重要性和紧迫性。州财政局党组书记、局长张永庆进行总结并提出下一步工作要求。

会议指出,预算管理一体化建设是进一步深化预算管理制度改革的重要内容,其核心是统一业务规范和技术标准,整合预算编制、预算执行、绩效管理等业务环节,要逐步实现全国政府预算管理、各部门预算管理、预算全过程管理、预算项目全生命周期管理和全国预算数据管理的五个“一体化”管理目标。

会议强调,要充分认识到预算管理一体化改革的重要性,充分理解一体化改革的内涵,各地区要认真学习财政部《预算管理一体化规范》,全面掌握预算管理业务流程和控制规则,并真正用于指导和规范预算管理各项工作,切实提高我州预算管理的系统化、标准化、自动化水平,为加快建立现代财政制度奠定基础。

会议要求,各部门要成立专项工作小组做好基础信息采集,要及早开展项目谋划工作。各地区财政部门要勇于担当、自我革新,精心组织、周密实施、真抓实干,按照“制度+技术”管理机制总体要求,抽调业务骨干成立业务和技术两个工作专班,集中办公、统一部署,逐个市县攻艰,从业务和技术两个方面实施全州一体推进,按时保质保量完成系统建设工作任务,确保预算管理一体化建设工作圆满完成。

会议后,州人社局、州财政局还就预算管理一体化系统基础信息采集表相关填写事项进行了详细讲解。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号