站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西州财政局助力长江路社区老年人日间照料中心“开张营业”
2021-06-10 17:20  

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,海西州财政局坚持把开展党史学习教育同解决实际问题相结合,围绕群众“急难愁盼”问题,察民情、访民意、办实事、解难事,协调资金、落实人员、注重细节,推动长江路社区老年人日间照料中心全面启动,为社区高龄、空巢、独居、孤寡老人提供生活照料、医疗保健、文体娱乐、精神慰藉等多项服务,得到了老年人和社会的一致好评。

州财政局准确把握“我为群众办实事”实践活动的目标要求和根本任务,依托社区“大党委”,把社区共驻共建作为为民办实事重要抓手,倾听民意、主动对接,协调德令哈市财政局、民政局、河东街道办等部门,落实长江路社区老年人日间照料中心启动资金5万余元,招聘炊事员1名,在长江路社区原有设备设施的基础上,购置厨房设备、文体用品,改造水管线路、增装洗菜池,强化健康体检,筛查符合入驻条件老年人9名,于6月7日全面启动。

目前,日间照料中心设置了集餐厅、休息室、图书室、活动室为一体的活动场所,进一步丰富服务内容,完善服务项目,可为老年人提供中餐、晚餐,解决了孤寡、低保老人就餐问题,帮助广大老年人过好晚年生活。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号