站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西考区2019年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试工作圆满完成
2019-05-24 08:46  

海西考区2019年度全国会计专业技术初级资格考试于5月13日在柴达木职业技术学院圆满结束。初级资格考试报名人数为1051人,实考人数为642人,出考率为61%,考生人数创历史新高。为确保考试工作顺利完成,我局高度重视,并安排专人对考务工作进行全面细致的部署以确保顺利进行。

一是领导高度重视。省财政厅巡考人员对考场安排、考务工作等进行了督导和巡视,明确了考风考纪,按照巡视规则,切实履行了巡视职责,在开考之前软件工程师对考试机做了为期两天的测试,以确保本次考试工作的顺利开展。

二是及时安排布置。我局组织相关人员召开考务工作会议,通报全省考务工作会议精神,结合实际提出具体要求;集中学习考务工作规则、明确了考试注意事项、强调了考试纪律、提高了认识和觉悟;参会人员进行了座谈,大家统一思想达成共识,进一步夯实了考试工作基础。

三是强化责任落实。考办全体工作人员合理分工,落实到人、按照考场规则和监考规则、规范操作、切实做到责任明确,监管到位、进一步细化了考试工作机制。

四是坚持协调联动。积极与学校、公安、电力、无委办、医院等部门协调联动。针对本次考生人数众多 ,联合公安部门落实了考前查证;进入考场后对考生相关物品进行统一收集;考场内、外启动双重屏蔽确保考题的安全,考场内安装监控全程录像。同时制定了紧急预案,加大防控力度,强化了协调机制,实现考务工作“无缝对接”。

五是齐心协力凝聚合力。全体工作人员尽职尽责、相互配合、形成合力,采取有效措施,及时进位补位,有针对性地加强监考力量,第一时间解决问题消除隐患,确保了考试工作的严肃公平安全。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号