站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
州财政局召开2019年省委巡视反馈意见整改专题组织生活会
2019-07-26 14:43  

为全面准确系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委关于巡视整改工作精神以及省委第三巡视组反馈意见,州财政局党支部于2019年7月23日上午召开省委巡视反馈意见整改专题组织生活会。全体党员干部和群众代表共二十余人参加会议。会议由局党支部书记唐永天同志主持。

会前,局党支部学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,广泛征求了党支部各支委工作意见和建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写局党支部和个人对照检查材料,为开好巡视整改专题组织生活会奠定了基础。

会议首先通报了组织生活会准备情况和省委巡视组反馈意见的情况,公布了《海西州财政局党支部省委巡察组反馈问题整改方案》。会上,局党支部和和各支委严格比对巡察反馈问题及整改意见,从自身出发,主动认领问题,对自身存在的问题进行了对照检查和深刻剖析,坦诚相见地开展了批评与自我批评,进一步凝聚了“一班人”在巡视整改工作中的共识,坚定了进一步推进基层党组织建设和党员自身能力建设的信心。随后,与会党员对局党支部及各支委一一提出批评意见和建议,局党支部及各支委也就大家提出的意见建议作了表态和保证。

会议一致认为,此次组织生活会准备充分、氛围浓厚,批评与自我批评诚恳,整改思路清晰,党员互评客观实在、直截了当、揭短亮丑,沟通了感情,触动了思想,对今后改进工作作风、严守政治纪律、保持先锋模范起到了良好作用,达到了红红脸、出出汗的效果。会议同时要求:一要提高认识,严肃整改。进一步加强支部班子自身建设,严格遵守党章和党内政治生活准则,严明政治纪律和政治规矩,统一思想、凝聚共识、锤炼党性,立行立改,将整改过程作为认识再提高的过程,作风再改进的过程;二要明确责任,狠抓落实。要认真研究整改方案,围绕反馈意见形成的问题清单、责任清单、任务清单,制定整改措施,并认真安排部署,把整改工作列入我局重要工作日程,明确责任、精心组织、迅速推进;三要统筹推进,以整促改。要将坚持以落实整改促进财政业务工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,在担当作为上要有新提升,以优异的工作实绩来展示整改成果。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号