站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西州财政局开展各项创建活动有特色
2019-08-09 16:33  

近期,海西州财政局按照州精神文明建设领导小组办公室关于开展“我们的节日”主题活动要求,紧紧围绕机关精神文明建设、民族团结创建等工作,由局党支部牵头,工青妇及创建办联合开展了形式多样、内容丰富的联建活动,进一步加强了机关作风建设,弘扬了中华民族优良传统,营造了和谐稳定社会氛围,提振了财政干部职工立足岗位、开拓进取、求实奉献的精神。

结合文明和谐小区建设和民族团结创建工作要求,在6月份,发起了构建居民和谐关系倡议书,倡导全局住户注重良好家风,发扬社会公德,教育家庭成员爱护庭院公共设施、讲究庭院环境卫生、遵守庭院规章制度、自觉营造平安和谐邻里秩序,要求广大职工及居民从我做起,唱响和谐稳定主旋律,克陋习、树新风、促和谐,营造良好生活工作氛围。

为纪念建党98周年,展示海西财政人开拓进取、奋发向上的姿态,在7月份,局党支部和工青妇组织编排了舞蹈“鼓动中国”,并在民族团结财税系统专场演出做汇演,得到良好反响。并组织党员干部观看革命历史影像资料,重温党的革命历程,教育广大干部职工牢记党的宗旨和使命,不忘初心,奋勇前进。

在八一建军节,组织开展了对退役军人及军属慰问座谈活动。充分肯定老一辈革命军人为祖国安定和社会发展作出的积极贡献,勉励复转军人积极工作,全身心投入美丽海西建设,继续保持优良传统和作风,做到退役不褪志、退伍不褪色,始终保持革命军人的优秀品质,扎扎实实做好本职工作,为我州财政事业发展再立新功、再创佳绩。

8月7日,局党支部、工会、团委、妇委会和创建办在七夕佳节之际,按照州文明办相关通知精神,以爱情忠贞、家庭和睦为主题,对评选出的4户文明家庭、5户最美家庭及3户最美婆媳家庭进行了表彰,号召全局广大干部职工以优秀家庭为榜样,用心建设好家庭,培育好家风,维护好家教,处理好夫妻之间、婆媳之间、妯娌之间等社会关系,以身作则、率先垂范,积极弘扬中华民族家庭美德,做促进社会和谐的楷模。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号