站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西州财政局成功举办财政财务人员综合能力提升培训班
2019-09-12 09:30  

为加快全州财政财务人员队伍建设,进一步提高我州财政财务人员的业务水平和综合素质,我局于8月18日至24日,在浙江绍兴文理学院教育培训中心举办了为期5天的财政财务人员综合能力提升培训班。全州七个地区财政及州本级部分预算单位财务人员共计44人参加了此次培训。

此次培训旨在提高财政、财务干部人员的政策理论水平和综合素质,推进海西州财政财务工作科学化、精细化管理。培训设置了财政票据电子化改革、政府会计准则、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、公务员职业道德与理想信念、地方政府债务管理与风险防控、扫黑除恶知识讲解、财政绩效评价等课程。

来自财政、经济、政治、法制领域的专家学者采用通俗易懂的言语,深入浅出、旁征博引,结合生活和工作实际,对现实社会中各种经济、财政现象进行评论讲解,使学员了解国家大政方针的产生背景和深刻内涵,激发了学员学习的积极性和对当前社会各种现象的深刻反思。培训期间,全体学员自觉遵守学习培训纪律,全身心投入到学习中,以一个普通学员的身份体验了大学生活。

通过培训学习,学员们就如何做好一名品德好、作风硬、能力强、业务精、会干事的财政财务干部有了新的认识,学会了从多角度看待问题、分析问题和解决问题。同时,深刻理解了国家在深化改革时期面临的各种问题和挑战,增强了危机意识和责任意识,提高了综合素质坚定了干好财政财务工作,推动海西经济社会又好又快发展的信心和决心。经过各方共同努力,圆满地完成了学习任务,取得了良好的效果。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号