站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
海西州财政局召开党组“主题联学”理论学习会
2019-10-09 11:23  

为进一步创新党组理论学习方式,切实增强理论学习的吸引力、针对性和实效性,9月23日下午,我局以“如何推动会计集中核算、提高财务管理水平、强化预算执行和资金的有效使用”为主题,联合州审计局、州编办、州发改委等13家单位党组开展了“主题联学”理论学习会议。

会议首先传达学习了州委全面深化改革委员会第2次会议纪要和第32次政府常务会会议纪要精神。

会上唐永天同志深入解读了《海西州州本级部门会计集中核算试点改革实施意见》,对目标要求、集中原则、权责原则和运作方式进行了详细阐述。州农牧局、州林草局、州文旅局、州住建局、州生态环境局、州机关事务管理局就如何推动会计集中核算、提高财务管理水平、强化预算执行和资金的有效使用进行了交流发言。州编办和州人社局结合本职工作,就如何全面优化人力资源配置、合理设置集中核算相关岗位、全力支持州本级会计集中核算工作作了发言。

党组书记张永庆同志在会上作出相关要求:一要把财务工作抓在手上、扛在肩上,强化责任担当,确保试点工作取得实效;二要全面掌握工作任务方向,严格把控时间节点,确保各项工作按时限完成;三要根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步创新理论学习方式,强化学习实效。

州委宣传部副部长张倩同志对我局联学活动工作作出点评:此次联学活动打破学习壁垒,让其他单位对全州会计工作的各项规定有了更深入的了解。一是打造了一种全新的学习交流模式,实现了学习资源的多方共享;二是搭建了一种全新的学习载体,促进了理论学习方式的多元化;三是展现了一种全新的学习效果,营造了浓厚的学习氛围,达到了以学促思、以学促干、以学促进的效果。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号