站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
疫情关键时刻 彰显财政本色
2020-03-09 09:27  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,州财政局党支部认真贯彻落实中央和省、州关于疫情防控工作部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,进一步提高政治站位,靠前指挥、靠前作战,落实防疫动员、疫情排查、应急处置、驻村值守等防控措施,在打赢疫情防控阻击战中积极发挥带头作用。

一、积极排查防消,做到守土尽责。党支部及时成立“党员先锋队”,加强党员24小时门卫值班,对所有进出人员开展体温检测、信息登记、非必要进出的劝返等工作,从严控制人员流动。划分党员责任区,安排专人统一采购口罩、消毒液等防护用品,每日安排党员对办公区、住宅区、庭院区进行喷洒消毒,对生活垃圾及时进行消杀清运,严格公共场所和封闭部位清洁、消毒、通风管理,形成了党员群众共同应对疫情的强大合力。

二、开通“绿色通道”,便利疫情防控釆购。积极发挥职能作用,严格落实财政部及省财政厅关于疫情防控政府采购便利化措施要求,以满足疫情防控工作需要为首要目标,及时开通政府釆购“绿色通道”,明确疫情防控有关的政府采购项目,便利了疫情防控急需物资釆购,为打赢疫情防控攻坚战提供了政策保障。

三、加强联防联控,筑牢“红色堡垒”。按照州委“社区吹哨、部门报到”的部署要求,党支部积极主动与长江路社区联系,第一时间建立常态沟通机制,组织党员志愿服务队开展东山退休院疫情防控工作,及时对责任片区进行消毒杀菌,对东山退休院常驻人口和车辆进行了登记,发放了人员通行证和车辆通行证。严格落实24小时值守,劝导近期来海西人员及其密切接触人员主动登记报告并接受健康管理,对出入车辆和人员疫情筛查检测,体温测量和登记等工作。同时,2月3日,党支部组织党员到乌兰县铜普镇河南村配合指导新冠状病毒疫情防控工作,宣传防控措施,并赠送部分消毒液、洗手液、口罩等急需的防护物品。

四、党员自愿捐款,助力疫情防控。自疫情发生以来,作为全州疫情防控工作物资保障单位的财政党员干部,情牵疫情、心系群众,在发挥财政职能做好疫情防控经费保障、组织参加联防联控志愿服务的基础上,支部33名党员自发捐款2次,共捐款9850元,以此表达对奋战在疫情防控一线的人员的关心与支持。

五、发挥职能作用,强化资金保障。州财政局党支部从1月24日起进入战时状态,党员干部提前返岗工作,立足本职,主动担当作为,制定下发了《海西州财政局新型冠状病毒染的肺炎疫情防控资金保障工作方案》,多方调度资金,及时下达拨付,将支持服务保障疫情防控作为当前财政工作的头等大事,坚决落实防控保障责任,特事特办,全力支持保障疫情防控工作。截止2月底,累计各级财政紧急落实到位资金5164万元,专项用于疫情防控设备和物资储备、医疗救治、生活物资储备等,其中,中央、省级资金安排到位658万元;州级资金安排到位2150万元;县级资金安排到位2156万元;援青资金200万元。

州财政局党支部和广大党员在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前,积极发挥表率作用,引导广大群众增强战胜疫情的信心,以实际行动诠释了共产党员的优良作风。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号