站内搜索:
当前位置: 首页>>政务信息>>州财政信息>>正文
切实加强业务培训 稳步推进会计集中核算试点工作
2020-03-20 09:07  

为了推进州本级会计集中核算试点工作,提升财务人员工作水平,使新招录人员尽快掌握新政府会计制度和财务软件操作方法。我局于3月18日至19日在青海省柴达木职业技术学院图书馆云教室举办了州本级C6财务软件和支付系统培训班,对州本级新招录人员和部分财务人员开展一次集中培训,培训人员50人,并发放《政府会计制度工作手册》及《现行财经法律法规文件汇编》等培训资料。

本次培训我局邀请长期从事财务工作、积累丰富理论和实践经验的财务软件工程师授课。在培训中采取理论联系实际的授课方式,对政府会计新旧制度、工资统发、资产折旧、公务卡、非税系统、国库集中支付系统和C6财务软件等方面进行了详细的讲解。针对会计人员反馈较多的难点、疑点问题,通过系统操作演示等方法交流,使培训人员更全面、深刻地了解业务操作流程。培训结束后,进行集中考试,并将考勤情况和成绩及时反馈工作单位。

此次培训涉及面广,内容丰富,具有很强的针对性、实用性、操作性和指导性。会计人员普遍反映,授课结合实际,浅显易懂,讲解翔实生动,收获颇深,势必会促进州本级会计集中核算和财务管理工作上一新台阶。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号