站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>民族团结专题>>正文
西藏朗县:开展“加强民族团结 共建美丽家园”新时代文明实践活动
2020-08-18 09:09  

近日,西藏自治区林芝市朗县总工会、新时代文明实践中心办公室牵头,朗县文化和旅游局、人民法院、公安局、司法局、团县委、妇联、藏医院、朗巴居委会等单位部门协办的“ 加强民族团结 共建美丽家园”新时代文明实践之“送文化、送温暖、送法律、送政策、送医药”活动在漳州会堂举行。

活动现场,朗县新时代文明实践中心志愿者和农牧民群众欢坐一堂,伴随着欢快的节奏,由朗县艺术团带来的舞蹈《和谐朗县》拉开了活动帷幕。《幸福的晚年》《草原姑娘》《歌唱新时代》等别具特色、精彩纷呈的节目依次上演,舞出了全县各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的良好精神面貌,唱响了加强民族团结、建设美丽家园的信心和决心。演出期间,还举行了民族团结有奖知识竞答活动,现场观众踊跃参与,进一步让民族团结的理念更加深入人心。

演出结束后,县领导一行来到朗巴居委会活动现场,看望慰问一线环卫工人、医护人员和困难群众,为他们献上哈达并送上慰问金,鼓励他们充分发挥优秀职工的示范引领作用,不断提高自身素质和劳动技能,积极参与家乡建设,永远感党恩、听党话、跟党走,带头维护民族团结,维护社会稳定,为建设美丽家园作出积极贡献。

县法院、司法局、团县委、妇联等单位新时代文明实践志愿服务分队联合为朗巴居委会群众送去了法律法规政策知识讲座,县藏医院卫生健康服务分队还为现场群众免费义诊并发放药品,普及卫生健康知识。

此次活动参与人数共计300余人次,发放各类法律法规宣传册200余份,发放奖品价值1200元、慰问金5000元,开展义诊150余人次,发放药品价值1万余元。

(来源:学习强国)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号