站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>民族团结专题>>正文
江苏镇江润州区:民族团结一家亲 共学党史颂党恩
2021-05-21 17:08  

为确保党史学习教育走深走实,走入少数民族党员心间,2021年4月30日,江苏省镇江市润州区宝塔路街道同德里社区开展“民族团结一家亲 共学党史颂党恩”活动。

活动中,社区组织回族、苗族、蒙古族等多位少数民族党员来到古运河畔,大家一起认真学习了解中国共产党发展壮大的历程以及带领中国人民进行社会主义建设和改革的伟大进程。在社区负责人的带领下,党员们还学习了马本斋、马文良、金方昌等五位少数民族抗日英雄不怕牺牲、视死如归的革命精神。党员们纷纷表示,没有共产党就没有今天的幸福生活,他们将进一步坚定理想信念,真正听党话、跟党走,为民族团结、国家富强贡献更多力量。

同德里社区党委书记聂娟介绍,同德里社区为省级民族团结示范社区,辖区内有回族、蒙古族等少数民族居民300余人,少数民族党员32名。开展此次活动,是为了让少数民族党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党员们重温革命先烈们英勇不屈、浴血奋战的事迹,深切体会革命先烈们顽强斗争、不屈不挠的崇高精神和坚定的革命信仰,进一步加深了他们对党、对祖国的热爱,做到知史爱党、知史爱国,推动党史学习教育不断走向深入。

(来源:学习强国)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号