站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>民族团结专题>>正文
深化民族团结进步宣传教育,巩固提升示范单位创建成果——海西州财政局开展民族团结创建宣传慰问活动
2018-09-27 09:34  

9月26日,海西州财政局和乌兰县财政局联合开展了 “深化民族团结进步宣传教育,巩固提升示范单位创建成果”民族团结主题宣传活动,两级财政部门党支部、工会、团支部、妇联及创建办相关人员赴乌兰县铜普镇河南村举行民族团结宣讲和慰问活动,并与村委会领导班子和部分村民座谈。

座谈会上,唐永天副局长就近年来州县财政部门认真落实州委州政府民族团结、精准扶贫、民生建设等方面的情况向村民进行了简要汇报,并提议村三委班子在今后一个时期,一定要认真落实省委十三届四次党代会精神,结合“共产党好,总书记好,听党话,跟党走”等宣传教育活动,牢记 “三个离不开”、“四个扎扎实实”,紧紧围绕 “一优两高”战略部署,全面落实城乡居民基本养老保险、医疗保险、农村社会保障、困难残疾人生活补助等方针政策,凝神聚力,加速农村经济社会发展,不断创造富裕文明和谐美丽的新生活。村支部书记高文军发言时说,自开展精准扶贫工作以来,各级领导十分重视,财政投入达一百多万元,村里的生产生活条件得到明显改善。谈到近年来村里的变化,村民们畅所欲言,盛赞党和政府的富民政策,“是党和政府的关怀和照顾,使我们老有所养、老有所依”,“我们从心底里感谢党和政府的正确领导,感谢上级部门的关怀照顾,感谢驻村干部心贴心的关怀和勤奋工作。”村委会领导表示,河南村将认真学习掌握国家兴民富民政策,按照十九大会议精神,改陋习、树新风,努力提高自身素质,大力倡导互助友爱、相夫教子、孝敬老人等社会主义价值观,积极开展创建活动,不断推进和谐文明富裕的社会主义新农村建设。

根据全州“敬老月”活动安排,对河南村13户60岁以上老人进行了慰问,并为老人们祝福,为他们送去了牛奶、红枣等礼品。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号