站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>民族团结专题>>正文
西藏拉萨:民族团结一家亲 民警结亲贺新春
2020-02-17 10:43  

干肉、煮牛肉、酥油茶……一大早,米玛旺堆一家就准备了丰盛的美食等待前来“结亲”的特殊“亲家”。

米玛旺堆向民警献哈达。新华网仁青旺堆 摄

近日,西藏出入境边防检查总站执法调查支队启动以“民族团结一家亲,民警结亲贺新春”为主题的“寻亲之路”,16名民警参与结亲互助,力争激发民警扎根边疆、建设边疆的热情,同时增进民族感情。

支队民警张宇、陈俨两人与米玛旺堆一家结亲,他们早早地就准备好了藏文春联、中国结、大米、罐头等贺礼,前往米玛旺堆家中。

第一次结亲共建,刚开始大家还有些局促和紧张,但随着米玛旺堆打开话匣子,讲述自己曾经从军的青春岁月,气氛一下子就热闹起来了。张宇不时还用藏语和米玛旺堆交流,客厅中传来阵阵欢声笑语。

民警在米玛旺堆家门口贴春联。新华网仁青旺堆 摄

在张宇、陈俨的帮助下,米玛旺堆一家挂起了红灯笼,贴上了新春联。热气腾腾的藏式牛肉饺子一出锅,大家就围坐在餐桌前,边吃边祝福着彼此,饭桌上充满了欢乐喜庆的氛围。饭后“一家人”还在米玛旺堆家门前留下了一张“全家福”。

“我们没能回到故乡与家人团聚,但只要把驻地当家乡来建设,把群众当家人来看待,何愁天下无家。”陈俨说。

(来源:学习强国)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号