站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>减税降费>>正文
我省一季度累计减税降费27.5亿元
2020-05-18 15:25  

5月14日,记者从“落实减税降费政策优化办税缴费服务助力青海经济社会发展”新闻发布会上了解到,随着一系列宏观调控政策效应的不断显现,今年一季度全省累计实现减税降费27.5亿元,生产生活秩序正在加快恢复,全省企业复产复销逐周向好。

疫情发生以来,党中央、国务院聚焦支持疫情防控工作、促进企业复工复产、减轻企业社保费负担、支持小微企业和个体工商户发展等五个方面,先后部署出台一系列税费优惠政策。青海省实现2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费7.4亿元;2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费达20.1亿元。

一季度末,批发和零售业销售收入已接近去年可比水平的96.59%,交通运输、仓储和邮政业销售收入已接近去年可比水平的99.9%,住宿和餐饮业销售收入已接近去年可比水平的80.08%,房地产业销售收入已接近去年可比水平的86.23%,文化、体育和娱乐业销售收入已接近去年可比水平的77.58%,预计二季度税收收入降幅将会较一季度明显收窄。

全省各级税务部门持续推广“非接触式”办税缴费服务,发挥“银税互动”和税收大数据作用,助推企业复工复产。“经过我们持续的努力,全省银行业机构‘银税互动’信贷产品不断创新丰富,中长期‘银税互动’信用贷款产品比例逐渐提高,仅一季度就已向1314家企业投放‘银税互动’贷款48.48亿元,有效解决了信用良好企业的‘燃眉之急’。”国家税务总局青海省税务局党委委员、总经济师阮余农介绍说。(董洁)

(信息来源:青海省人民政府网站)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号