站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>减税降费>>正文
财政部黑龙江监管局:牡丹江市减税降费效果显著
2020-09-21 10:34  

按照财政部减税降费政策实施效果跟踪督导工作要求,黑龙江监管局高度重视,持续、动态跟踪减税降费政策落实情况,并于近期对牡丹江市减税降费政策执行进行调研。从调研情况看,2019年,牡丹江市减税降费涉及小微企业普惠性减税、个人所得税专项附加扣除、减征增值税小规模纳税人“六税两费”、降低社保费单位缴费比例、减免部分行政事业性收费和生活性服务业加计抵扣等,该市新增减税降费14.8亿元,其中新增减免税收11.9亿元,降低社保费2.7亿元,减免其他收费0.2亿元。2020年,面对疫情冲击,该市大力支持企业复工复产,稳住经济基本盘,继续加大减税降费政策执行力度,上半年累计新增减税降费5.3亿元,其中新增减税1.8亿元,阶段性减免社保费、医保费3.5亿元。

从成效来看,一是市场主体受益广泛,减税降费惠及该市5865户小规模纳税人、7.5万户企业。二是群众实惠普遍增加,共有26.4万人在个税政策调整中得实惠。三是促进企业迸发活力,通过落实政策和加强全方位服务,其中2019年该市新增企业和个体工商户2566户,同比增长10.7%,为抓实“六稳”,推进高质量发展提供有力支撑。

工作建议:一要强化责任,落实减税降费政策的主体责任,促进各项政策真落实、见成效。二要强化跟踪落实。盯紧盯牢陆续出台的各项新政策,促进政策及时准确直达企业和群众,确保政策落实,巩固减税降费成果。三要强化监督。建立完善相关机制,严肃处理不作为、慢作为、乱作为和“短斤缺两”、征收“过头税”等行为,营造优良的财税服务环境。

(来源:财政部官网)

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号