站内搜索:
当前位置: 首页>>财政学习>>减税降费>>正文
落实减税降费政策,促进经济持续发展--省财政厅调研组来我州调研税收及减税降费落实情况
2019-05-27 15:34  

5月22日-24日,省财政厅调研组一行来我州调研财政收入及减税降费政策落实情况,并对各相关地区落实情况进行了督导。

调研组一行先后赴格尔木市、德令哈市财政税务部门开展座谈,对盐湖工业集团、藏格钾肥、中信国安、发投碱业、海西化建等企业采取实地查看、和企业负责人座谈、听取汇报等方式,对国家实施的减税降费政策落实情况、资源税改革情况、财政税收及支出执行等方面进行了详细了解,并对当前企业存在的生产生活及融资难等方面存在的问题及时给予了解答。通过调研发现,自国家实施较大规模的减税降费政策以来,海西财税部门认真执行国家政策,服务到位,采取一系列措施确保减税降费各项政策落地生效,执行有力,让纳税人享受到了实实在在的政策红利,企业的生产经营成本降低,可支配收入增加,企业有了更多的资金用来提高生产质量、优化技术创新、引进技术人才等方面,给企业高质量发展注入了新的活力,并对我州经济高质量发展起到很大的促进作用。据测算,今年上半年,全州落实减税降费政策将减免税费2.75亿元,全年减免税费12.76亿元,其中州县级达5.02亿元。

省财政厅调研组对海西州财政收入及减税降费政策提出以下要求:一是继续严格落实减税降费政策的同时,充分发挥税收保障制度及联席会议的协调作用;二是切实加强税费征管工作,依法征税、依法管税,该减免的坚决执行到位,该纳税的务必依法征缴;三是牢固树立过“紧日子”的思想,确保圆满完成年度目标任务。

关闭窗口
 网站地图 | 联系我们 

copyright@2007 All Rights Reserved

版权所有:海西州财政局信息中心 电话:0977-8223002

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青ICP备07000456号

青公网安备 63280002000109号